VEGRO RISERVA 2016 – Sengiari

Nome: VEGRO RISERVA
Produttore: SENGIARI
Tipologia: rosso fermo
Classificazione: COLLI EUGANEI DOC
Anno: 2016
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Uve: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
Grado alcolico: 15%
Vinificazione: accurata selezione delle uve e raccolta manuale durante la fine di ottobre, diraspatura, fermentazione con macerazione per 15 giorni a temperatura controllata (25-28° C) in vasche di acciaio, svinatura, maturazione per 24 mesi in barriques, successivo affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.

IMPRESSIONI
Ai miei occhi si presenta limpido, di color rosso rubino adornato da sfumature granata.
Al naso è lauto ed invitante, spiccano profumi fruttati e speziati abbinati a note vegetali e sentori tostati; ciliegia sotto spirito, marasca, lievi note di peperone, sensazioni di sottobosco, erbe officinali, cannella, cacao.
Al palato è ricco, morbido, supportato da una freschezza ancora viva, una trama tannica fine ed una buona sapidità; di importante struttura e piacevole simmetria, ha un finale ragguardevole e lungo, che richiama le sensazioni percepite all’olfatto.
Vino notevole, carismatico.

Metodo d’acquisto: NEA-CLUB (link completo di codice d’invito per accedere al club)
Fascia di prezzo: €€€