Traminer Aromatico

Traminer Aromatico

Colore bacca: grigia.
Zone di coltivazione: presente in diverse regioni, diffuso specialmente in Trentino, Alto-Adige, Friuli-Venezia Giulia.
Caratteristiche ampelografiche
Foglia: dimensione piccola, pentagonale, tondeggiante, trilobata o pentalobata.
Grappolo: dimensione piccola, compatto, tozzo, talvolta alato.
Acino: dimensione media, forma sferoidale o sub-sferoidale, buccia pruinosa, spessa, consistente, colore grigio-rosa.
Maturazione: seconda metà di settembre.
Produttività: mediocre ma regolare.
Vigoria: mediocre.

Ottenuti da uve Gewurztraminer ho assaggiato:
ANFORA 2017 – Mamete Prevostini
BIZZARRIA BIANCO 2018 – Poggio Torselli
BRENNTAL 2016 – Cantina Cortaccia
GEWURZTRAMINER 2020 – Pitsch am Bach
GEWURZTRAMINER 2021 – Cantina Kaltern
GEWURZTRAMINER LES ROCHES 2017 – Domaine Joseph Gruss et fils
GT 2020 – Pranzegg
MARENEVE 2017 – Federico Graziani
PASITHEA ORO 2016 – Cantina Girlan
PRAESULIS GEWURZTRAMINER 2018 – Azienda Agricola Gump Hof
TRAMONTI 2018 – Azienda Agricola Marco Donati
VENDEMMIA TARDIVA 2017 – Azienda Agricola Marco Donati