Sicilia

Sicilia

Vitigni principali a bacca bianca:
Carricante, Catarratto (Bianco Comune, Bianco Lucido), Damaschino, Grecanico Dorato, Grillo, Insolia (Ansonica), Malvasia Bianca di Candia, Malvasia di Lipari, Moscato Bianco, Moscato Giallo, Sauvignon, Zibibbo (Moscato d’Alessandria).
Vitigni principali a bacca nera:
Alicante, Barbera, Cabernet Sauvignon, Catanese Nero, Corinto Nero, Frappato, Merlot, Nerello (Cappuccio, Mascalese), Nero d’Avola (Calabrese), Nocera, Perricone (Pignatello), Syrah.

DOCG

  • Cerasuolo di Vittoria (rosato; Nero d’Avola min 50% max 70%, Frappato min 30% max 50%)

DOC
Alcamo, Contea di Sclamano, Contessina Entellina, Delia Nivolelli, Eloro, Erice, Etna, Faro, Malvasia delle Lipari, Mamertino di Milazzo, Marsala, Menfi, Monreale, Noto, Pantelleria, Riesi, Salaparuta, Sambuca di Sicilia, Santa Margherita del Belice, Sciacca, Sicilia, Siracusa, Vittoria.