Sauvignon

Sauvignon

Colore bacca: bianca.
Zone di coltivazione: presente in quasi tutte le regioni, diffuso specialmente in Veneto, Friuli-Venezia Giulia, Lombardia, Alto Adige.
Caratteristiche ampelografiche
Foglia: dimensione media, tondeggiante, trilobata o pentalobata.
Grappolo: grandezza medio-piccola, serrato, cilindrico, alato.
Acino: dimensione media, forma sferoidale o sub-sferoidale, buccia spessa, pruinosa, puntinata, colore verde dorato.
Maturazione: fine settembre.
Produttività: media e costante.
Vigoria: buona.

Ottenuti da uve Sauvignon ho assaggiato:
BIZZARRIA BIANCO 2018 – Poggio Torselli
BRAIDE ALTE 2017 – Livon
BUSAT BIANCO 2018 – Cantina Comai
CHATEAU MARJOSSE BLANC ENTRE DEUX MERS 2014 – Chateau Marjosse
ENNEENNE 2019 – L’Armangia
JERUSALEM HILLS SAUVIGNON BLANC 2017 – Jerusalem Winery
MOCK 2019 – Cantina Bolzano
MONBAZILLAC 2015 – Chateau de Thibaut
POUILLY-FUME’ 2017 – Chateau Favray
PRAESULIS SAUVIGNON BLANC 2019 – Azienda Agricola Gump Hof
RENAISSANCE SAUVIGNON BLANC RISERVA 2017 – Azienda Agricola Gump Hof
SAUTERNES 2015 – Chateau Pascaud Villefranche
SANCERRE FLORES 2017 – Vincent Pinard
SAUVIGNON 2015 – Costabona
SAUVIGNON 2017 – Cantina Comai
SAUVIGNON 2017 – Doro Princic
SAUVIGNON 2018 – Kurtin
SAUVIGNON 2018 – Perusini
SAUVIGNON 2019 – Cà dei Faggi
SAUVIGNON 2019 – Sirch
SAUVIGNON 2019 – Zorzettig
SILEX 2016 – Domaine Didier Dagueneau
SPAVENGOL 2019 – Tenuta Ca’ Sciampagne
TRE FRADIS BLANC 2018 – Cà dei Faggi
ZAMO’ BIANCO 2017 – Le Vigne di Zamò