ROSSO DI MONTALCINO 2018 – Martoccia

ROSSO DI MONTALCINO 2018 – Martoccia

Nome: ROSSO DI MONTALCINO
Produttore: MARTOCCIA
Tipologia: rosso fermo
Classificazione: ROSSO DI MONTALCINO DOC
Anno: 2018
Nazione: Italia
Regione: Toscana
Uve: 100% Sangiovese
Grado alcolico: 14%
Vinificazione: selezione e raccolta manuale delle uve tra l’ultima decade di settembre e la prima decade di ottobre, fermentazione con macerazione per circa 20 giorni in acciaio a temperatura controllata, fermentazione malolattica, maturazione in parte in botti di rovere di Slavonia e in parte in barriques di rovere francese per circa 9 mesi, assemblaggio, successivo affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi.

IMPRESSIONI
Ai miei occhi si presenta limpido, di color rosso rubino luminoso.
Al naso è pulito e sfaccettato, spiccano profumi floreali e fruttati intrecciati a sottili note vegetali e sentori speziati; viola, piccoli frutti rossi, sfumature mentolate, note di sottobosco, spezie fini.
Al palato è nitido, morbido, dotato di una vivace freschezza e tannini ben integrati; sapido, strutturato e ben proporzionato, ha un finale pieno e lungo, dai rimandi fruttati.
Vino terso, persuasivo.

Metodo d’acquisto: NEA-CLUB (link completo di codice d’invito per accedere al club)
Fascia di prezzo: €€