Rondinella

Rondinella

Colore bacca: nera.
Zone di coltivazione: Veneto.
Caratteristiche ampelografiche
Foglia: dimensione medio-grande, pentagonale, pentalobata, talvolta eptalobata.
Grappolo: dimensione media, piramidale, alato, mediamente compatto.
Acino: dimensione media, forma generalmente sferoidale, buccia molto pruinosa, consistente, colore nero-violaceo.
Maturazione: fine settembre.
Produttività: abbondante e costante.
Vigoria: molto buona.

Ottenuti da uve Rondinella ho assaggiato:
AMARONE DELLA VALPOLICELLA CORTE GIARA 2016 – Allegrini
LA PREOSA 2017 – Boscaini Carlo
RIPASSO DELLA VALPOLICELLA CORTE GIARA 2016 – Allegrini
SAN GIORGIO 2015 – Boscaini Carlo
VALPOLICELLA CLASSICO 2019 – Siridia
VERJAGO 2016 – Cantina Valpolicella Negrar – Domini Veneti
ZANE 2017 – Boscaini Carlo