RIESLING BRUT – Massara F.lli

RIESLING BRUT – Massara F.lli

Nome: RIESLING BRUT
Produttore: MASSARA F.LLI
Tipologia: bianco, spumante metodo Charmat, brut
Classificazione: VSQ
Affinamento sui lieviti: 3 mesi
Nazione: Italia
Regione: Lombardia
Uve: 100% Riesling Italico
Grado alcolico: 13%
Vinificazione: pressatura soffice dei grappoli interi, fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata (18°C), stabilizzazione, spumantizzazione secondo metodo Charmat in autoclave di acciaio inox, successivo affinamento sui lieviti per circa 90 giorni.
Brevi impressioni: vino affabile, dai piacevoli profumi floreali e fruttati adagiati su uno sfondo lievemente verde, fiori freschi, frutta a polpa bianca, citronella, dal perlage brioso e gradevole, dal sorso delicato, fresco e piacevolmente sapido, dal finale adeguatamente lungo ed appagante.