Ribolla Gialla

Ribolla Gialla

Colore bacca: bianca.
Zone di coltivazione: Friuli-Venezia Giulia.
Caratteristiche ampelografiche
Foglia: dimensione media, tondeggiante, quasi intera o con accenni a tre lobi.
Grappolo: dimensione medio-piccola, cilindrico-piramidale, mediamente compatto.
Acino: dimensione media, forma discoidale, buccia pruinosa, sottile ma consistente, colore giallo punteggiato.
Maturazione: seconda metà di settembre.
Produttività: buona e costante.
Vigoria: buona.

Ottenuti da uve Ribolla Gialla ho assaggiato:
COLLIO 2017 – Edi Keber
GIULIET 2018 – Guerra Albano
LA RISPOSTA 110 – Kurtin
REBULA 2016 – Edi Simcic
RIBOLLA GIALLA 2017 – Costabona
RIBOLLA GIALLA 2018 – Filare Italia
RIBOLLA GIALLA 2018 – Perusini
RIBOLLA GIALLA 2019 – Cà dei Faggi
RIBOLLA GIALLA 2019 – Sirch
RIBOLLA GIALLA 2020 – Teresa Raiz
RIBOLLA GIALLA 2020 – Sara & Sara
RIBOLLA GIALLA “A TESSA” 2021 – I Clivi
RIBOLLA GIALLA BRUT – Teresa Raiz
RIBOLLA GIALLA EXTRA BRUT – Sirch
SAN SERFF BIANCO 2012 – Castello di Spessa
SHARIS 2021 – Livio Felluga
VIGNE DA MONT 2019 – Bolzicco Vini
ZAMO’ BIANCO 2017 – Le Vigne di Zamò