RIBOLLA GIALLA BRUT – Teresa Raiz

RIBOLLA GIALLA BRUT – Teresa Raiz

Nome: RIBOLLA GIALLA BRUT
Produttore: TERESA RAIZ
Tipologia: bianco, spumante metodo Charmat, brut
Classificazione: VSQ
Affinamento sui lieviti: almeno 4 mesi
Nazione: Italia
Regione: Friuli – Venezia Giulia
Uve: 100% Ribolla Gialla
Grado alcolico: 12,5%
Vinificazione: selezione e raccolta manuale delle uve, pressatura delicata, prima fermentazione in vasche di acciaio inox, maturazione per alcuni mesi in acciaio, rifermentazione in bottiglia secondo metodo Charmat con maturazione per 4 mesi a temperatura controllata, imbottigliamento, successivo affinamento in bottiglia

IMPRESSIONI
Ai miei occhi si presenta brillante, di color giallo paglierino luminoso, ha bollicine numerose, sottili e persistenti.
Al naso è nitido e delicato, si fanno strada profumi floreali e fruttati miscelati a trame minerali; fiori freschi, mela verde, pesca bianca, lime, pompelmo.
Al palato il perlage è pimpante, il sorso è soave, fresco e nitidamente sapido; di media struttura e godibile equilibrio, ha un finale scorrevole, gratificante ed adeguatamente lungo, che richiama continuamente il sorso.
Vino brioso, appagante.

Metodo d’acquisto: direttamente dal produttore
Fascia di prezzo: €€