PREMIER CRU BLANC DE BLANCS CUVEE MARIE-AMELIE 2012 – Henriet-Bazin

Nome: PREMIER CRU BLANC DE BLANCS CUVEE MARIE-AMELIE
Produttore: HENRIET-BAZIN
Tipologia: bianco, champagne, extra-brut
Classificazione: CHAMPAGNE AOC
Anno: 2012
Affinamento sui lieviti: 60 mesi
Nazione: Francia
Regione: Champagne
Uve: 100% Chardonnay
Grado alcolico: 12,5%

IMPRESSIONI
Ai miei occhi indossa con eleganza un color giallo dorato tenue, è brillante, ha bollicine fini, fitte e persistenti.
Al naso è incisivo, intenso, complesso, raffinato.
Note di fiori gialli, camomilla, acacia, profumi fruttati, mela verde, agrumi, frutta secca, nocciola, mandorla, sentori di pasticceria, pan brioche, zucchero a velo, note minerali.
Al palato il perlage è vivo e simultaneamente cremoso.
Al sorso è pieno, avvolgente, ha una bella freschezza, è sapido.
E’ un vino strutturato, equilibrato, ha un finale lungo che richiama le note minerali e ammandorlate.
Vino armonico, profondo.

Metodo d’acquisto: degustazione tra amici sommelier
Fascia di prezzo: €€€