Polpette al forno di zucchine, pollo e curcuma

Polpette al forno di zucchine, pollo e curcuma

Semplicissime da fare, leggere e gustose per un sano pasto estivo: ecco le mie polpettine con macinato di pollo, zucchine e curcuma fatte al forno.
Accompagnale poi una crema allo yogurt greco fresca e mediterranea e di queste polpette non potrai farne a meno durante l’estate.

Corinna Siena

INGREDIENTI
Dosi per circa 16-18 polpette

  • 2 zucchine di grandezza medio-grande, perfettamente lavate e pulite
  • 450 gr di petto di pollo macinato (puoi farlo macinare dal tuo macellaio di fiducia o semplicemente tritarlo con un buon tritatutto come ho fatto io)
  • 1 uovo intero e 1 albume
  • 3 cucchiai colmi di pangrattato
  • Abbondante ciuffo di prezzemolo fresco
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • 20 gr di curcuma fresca (in alternativa, 1 cucchiaino e mezzo di curcuma essiccata in polvere)

Per la salsa di yogurt:

  • 500 gr di yogurt greco
  • Scorza di limone biologico con la scorza non trattata
  • Succo di mezzo limone
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio

VINO IN ABBINAMENTO
Polpette che possono essere abbinate ad un vino bianco fermo dotato di buona morbidezza e mineralità, fresco, sapido e con buona persistenza gusto olfattiva, per bilanciare la speziatura della curcuma senza sovrastare la tendenza dolce del pollo e delle zucchine, dotate anche di delicata aromaticità.

Esempi di abbinamento:
FRA’ MORIALE 2018 – Cimarelli Luca
RIBOLLA GIALLA 2018 – Perusini
SECUTOR FALANGHINA DEL SANNIO 2019 – Masseria Vigne Vecchie