PETIT VERDOT 2015 – La Rasenna

Nome: PETIT VERDOT
Produttore: LA RASENNA
Tipologia: rosso fermo
Classificazione: LAZIO IGP
Anno: 2015
Nazione: Italia
Regione: Lazio
Uve: 100% Petit Verdot
Grado alcolico: 14%
Vinificazione: selezione delle uve, fermentazione con macerazione in fermentini di acciaio da 80 ettolitri per 15 giorni con frequenti rimontaggi e follature, fermentazione malolattica svolta, maturazione in gran parte in acciaio (80%), in piccola parte in barrique di secondo passaggio (15%) e in minima parte in carati di rovere da 5 ettolitri, assemblaggio, imbottigliamento, successivo affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi.

IMPRESSIONI
Ai miei occhi si presenta limpido, di color rosso rubino carico con lievi screziature violacee.
Al naso è intenso ed invitante, emergono profumi fruttati e speziati combinati a sfumature floreali, note balsamiche e sensazioni tostate; viola mammola, confettura di lamponi, prugna disidratata, lievi suggestioni mentolate, vaniglia, cioccolato, tabacco.
Al palato è consistente, carezzevole, contraddistinto da una buona freschezza, tannini levigati ed una discreta sapidità; corposo e ben proporzionato, ha un finale lungo e gagliardo, dai ritorni fruttati.
Vino gustoso, vellutato.

Metodo d’acquisto: Vini Burini
Fascia di prezzo: €€