NEROMAGNO 2019 – Sciacca

Nome: NEROMAGNO
Produttore: SCIACCA
Tipologia: rosso fermo
Classificazione: ETNA ROSSO DOC
Anno: 2019
Nazione: Italia
Regione: Sicilia
Uve: 95% Nerello Mascalese, 5% Nerello Cappuccio
Grado alcolico: 13%
Vinificazione: selezione e raccolta manuale delle uve, diraspatura, pigiatura, fermentazione spontanea con soli lieviti indigeni in acciaio con macerazione per circa 20 giorni alla temperatura di 22-24°C, fermentazione malolattica in acciaio, maturazione in parte (70%) in acciaio in parte (30%) in botti grandi di rovere di secondo o terzo passaggio per almeno 18 mesi, successivo affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi.

IMPRESSIONI
Ai miei occhi si presenta limpido, di color rosso rubino luminoso.
Al naso è fine ed invitante, risaltano profumi floreali e fruttati amalgamati a note vegetali, sentori speziati e sensazioni minerali; viola, frutti a bacca rossa, macchia mediterranea, spezie dolci, note di pietra focaia.
Al palato è trascinante, avvolgente, fresco, ha tannini gentili ed una nitida sapidità; corposo e ben calibrato, ha un finale intenso, elegante e continuo, che rievoca le note olfattive.
Vino espressivo, ragguardevole.

Metodo d’acquisto: direttamente dal produttore
Fascia di prezzo: €€