NEROLUCE – Principi di Butera

NEROLUCE – Principi di Butera

Nome: NEROLUCE
Produttore: PRINCIPI DI BUTERA
Tipologia: bianco, spumante metodo Charmat, brut
Classificazione: SICILIA DOC
Affinamento sui lieviti: 3 mesi
Nazione: Italia
Regione: Sicilia
Uve: 100% Nero d’Avola
Grado alcolico: 12%
Vinificazione: selezione delle uve, pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio inox, maturazione sui lieviti per 3-4 mesi in acciaio, spumantizzazione secondo metodo Charmat in autoclave pressurizzata, ulteriore maturazione sur lies per 3 mesi, imbottigliamento, successivo affinamento in bottiglia.
Brevi impressioni: vino accattivante, dai gradevoli profumi floreali e fruttati accompagnati da lievi note vegetali, fiori di sambuco, gelsomino, mandarino, leggere sfumature erbacee, dal perlage cremoso e di buona persistenza, dal sorso soffice, fresco e sapido, caratterizzato da un finale terso e piacevolmente beverino.
Metodo d’acquisto: campione ricevuto dal produttore
Fascia di prezzo: €