MARCUS 2017 – Marco Sambin

Nome: MARCUS
Produttore: MARCO SAMBIN
Tipologia: rosso fermo
Classificazione: TREVENEZIE IGT
Anno: 2017
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Uve: 40% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 10% Syrah
Grado alcolico: 14,5%
Vinificazione: selezione e raccolta manuale delle uve durante il mese di settembre, fermentazione in vasche di acciaio, maturazione in barriques di rovere francese nuove e di primo passaggio per 20 mesi, imbottigliamento, successivo affinamento in bottiglia.

IMPRESSIONI
Ai miei occhi si presenta limpido, di color rosso rubino arricchito da sfumature violacee.
Al naso è ampio e malioso, si distinguono profumi fruttati associati a note vegetali, sentori speziati, nuances tostate e sensazioni minerali; visciola, frutti scuri sotto spirito, note di macchia mediterranea, mentuccia, pepe nero, tabacco, suggestioni di grafite.
Al palato à largo, morbido, sorretto da una freschezza ancora vivace e tannini ben amalgamati; sapido, corposo e bilanciato, ha un finale gustoso e durevole, che ricorda le note olfattive.
Vino intenso, materico.

Metodo d’acquisto: NEA-CLUB (codice d’invito AIB per accedere al club)
Fascia di prezzo: €€€