Marche

Marche

Vitigni principali a bacca bianca:
Biancame (Bianchello), Grechetto, Malvasia Bianca di Candia, Passerina, Pecorino, Sauvignon, Trebbiano Toscano, Verdicchio.
Vitigni principali a bacca nera:
Alicante, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ciliegiolo, Gaglioppo, Lacrima, Merlot, Montepulciano, Pinot Nero, Sangiovese, Vernaccia Nera.

DOCG

  • Castelli di Jesi Verdicchio Riserva (bianco; Verdicchio min 85%)
  • Conero (rosso; Montepulciano min 85%, Sangiovese max 15%)
  • Offida (bianco, rosso, spumante; bianco: Passerina e/o Pecorino min 85%; rosso: Montepulciano min 85%)
  • Verdicchio di Matelica Riserva (bianco; Verdicchio min 85%)
  • Vernaccia di Serrapetrona (rosso, spumante; Vernaccia nera min 85%)

DOC
Bianchello del Metauro, Colli Maceratesi, Colli Pesaresi, Esino, Falerio, I Terreni di Sanseverino, Lacrima di Morro d’Alba, Pergola, Rosso Conero, Rosso Piceno, San Ginesio, Serrapetrona, Terre di Offida, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Verdicchio di Matelica.