Malvasia Istriana

Malvasia Istriana

Colore bacca: bianca.
Zone di coltivazione: diffuso in alcune regioni centro-settentrionali, specie in Friuli-Venezia Giulia, Veneto.
Caratteristiche ampelografiche
Foglia: dimensione medio-grande, pentagonale, lievemente trilobata o quasi intera.
Grappolo: dimensione media, quasi cilindrico, abbastanza compatto o leggermente spargolo, spesso con un’ala.
Acino: dimensione media, forma sferoidale, buccia pruinosa, mediamente consistente, colore verde-giallognolo.
Maturazione: fine settembre.
Resa: abbondante e abbastanza costante.
Vigoria: notevole.

Ottenuti da uve Malvasia Istriana ho assaggiato:
CLAP BLANC 2017 – Azienda Agricola Luca Fedele
COLLIO 2017 – Edi Keber
MALVASIA 2016 – Zahar
MALVASIA 2019 – Costabona
MALVASIA AMORUS 2013 – Cantina Montemoro
MALVASIA ETICHETTA BLU 2018 – Doro Princic
ORTO DI VENEZIA BIANCO 2015 – Orto di Venezia