Malvasia del Lazio o Malvasia Puntinata

Colore bacca: bianca.
Zone di coltivazione: Abruzzo, Lazio, Umbria.
Caratteristiche ampelografiche
Foglia: dimensione medio-grande, orbicolare, trilobata, raramente pentalobata.
Grappolo: dimensione medio-grande, piramidale e alato, a volte conico, serrato o semi-spargolo.
Acino: dimensione media, forma sferoidale, buccia mediamente pruinosa, consistente, colore giallastro con punteggiature e macchie marroni.
Maturazione: fine settembre, inizio ottobre.
Resa: da scarsa a media e incostante.
Vigoria: media.
Ottenuti da uve Malvasia del Lazio o Malvasia Puntinata ho assaggiato:
ABELOS 2018 – De Santis
COENOBIUM RUSCUM 2018 – Monastero Trappiste di Vitorchiano
EPOS 2018 – Poggio le Volpi
LUNA MATER RISERVA 2015 – Fontana Candida
MALVASIA PUNTINATA 2019 – Federici