MACCHIAFERRO 2015 – L’Armangia

MACCHIAFERRO 2015 – L’Armangia

Nome: MACCHIAFERRO
Produttore: L’ARMANGIA
Tipologia: rosso fermo
Classificazione: ALBAROSSA DOC
Anno: 2015
Nazione: Italia
Regione: Piemonte
Uve: 100% Albarossa
Grado alcolico: 14,5%
Vinificazione: selezione e raccolta manuale delle uve tra settembre e la prima settimana di ottobre, vinificazione tradizionale in acciaio, immediato travaso in fusti di rovere da 2000 litri, maturazione negli stessi per circa 14-16 mesi, successivo affinamento in bottiglia per almeno 36 mesi.

IMPRESSIONI
Ai miei occhi si presenta limpido, di color rosso rubino fitto caratterizzato da bagliori purpurei.
Al naso è profondo ed articolato, si fanno largo profumi floreali e fruttati intrecciati a sfumature balsamiche, sensazioni speziate e lievi sentori tostati; violetta essiccata, frutti scuri in confettura, menta selvatica, spezie dolci, nuances di tabacco.
Al palato è deciso, avvolgente, caratterizzato da una bella acidità, tannini ben integrati ed una buona sapidità; strutturato ed equilibrato, ha un finale pieno e lungo, dai ritorni fruttati.
Vino franco, distintivo.

Metodo d’acquisto: campione ricevuto dal produttore
Fascia di prezzo: €€