Lazio

Lazio

Vitigni principali a bacca bianca:
Bellone, Bombino Bianco, Chardonnay, Grechetto, Greco, Malvasia Bianca di Candia, Malvasia del Lazio, Moscato Bianco, Roscetto, Trebbiano Giallo, Trebbiano Romagnolo, Trebbiano Toscano.
Vitigni principali a bacca rosa / grigia:
Pinot Grigio.
Vitigni principali a bacca nera:
Aleatico, Aglianico, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah, Cesanese d’Affile, Cesanese Comune, Ciliegiolo, Merlot, Montepulciano, Nero Buono, Petit Verdot, Sangiovese.

DOCG

  • Cannellino di Frascati (bianco; Malvasia Bianca di Candia e/o Malvasia del Lazio min 70%, Trebbiano Giallo e/o Trebbiano Toscano e/o Greco e/o Bellone e/o Bombino Bianco max 30%)
  • Cesanese del Piglio (rosso; Cesanese d’Affile e/o Cesanese Comune min 90%)
  • Frascati Superiore (bianco; Malvasia Bianca di Candia e/o Malvasia del Lazio min 70%, Trebbiano Giallo e/o Trebbiano Toscano e/o Greco e/o Bellone e/o Bombino Bianco max 30%)

DOC
Aleatico di Gradoli, Aprilia, Atina, Bianco Capena, Castelli Romani, Cerveteri, Cesanese d’Affile, Cesanese di Olevano Romano, Circeo, Colli Albani, Colli della Sabina, Colli Etruschi Viterbesi (o Tuscia), Colli Lanuvini, Cori, Est! Est!! Est!!! di Montefiascone, Frascati, Genazzano, Marino, Montecompatri Colonna, Nettuno, Orvieto, Roma, Tarquinia, Moscato di Terracina, Velletri, Vignanello, Zagarolo.