Lagrein

Lagrein

Colore bacca: nera.
Zone di coltivazione: Trentino, Alto-Adige.
Caratteristiche ampelografiche
Foglia: dimensione media, pentagonale, trilobata.
Grappolo: dimensione media, lievemente piramidale, talvolta corto, tozzo, alato, mediamente compatto.
Acino: dimensione media, forma ovoidale, buccia pruinosa, spessa, consistente, colore blu-nero.
Maturazione: prima metà di ottobre.
Resa: abbondante ma non sempre costante.
Vigoria: buona.

Ottenuti da uve Lagrein ho assaggiato:
FRIEDBERG 2019 – Baron Longo
KARL LAGREIN RISERVA 2018 – Bergmannhof
LA ROSE DE MANINCOR 2019 – Manincor
LAGREIN DUNKEL MANSUM RISERVA 2016 – Azienda Agricola Bellaveder
LAGREIN FATENI 2020 – Salurnis
LAGREIN RISERVA 2016 – Rottensteneir
LAGREIN RISERVA 2018 – Glassierhof
MOAR 2018 – Cantina Bolzano
MORATEL 2017 – Cesconi
RÉSERVE DEL CONTE 2019 – Manincor
RUBENO 2019 – Cantina Andriano
SANKT ANNA 2018 – In Der Eben
ST. MAGDALENER CLASSICO 2018 – Fliederhof