LA SCIURA 2018 – Alessandro Motta

Nome: LA SCIURA
Produttore: ALESSANDRO MOTTA
Tipologia: rosso fermo
Classificazione: NIZZA DOCG
Anno: 2018
Nazione: Italia
Regione: Piemonte
Uve: 100% Barbera
Grado alcolico: 15%
Vinificazione: selezione e raccolta manuale delle uve a completa maturazione, diraspapigiatura soffice, fermentazione con macerazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 15 giorni (24-26°C) con frequenti follature e rimontaggi, maturazione in acciaio con periodici travasi, successiva maturazione in tonneau di rovere francese di legno stagionato 40 mesi per 12 mesi, filtrazione in fase di pre-imbottigliamento, ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.

IMPRESSIONI
Ai miei occhi si presenta limpido, di color rosso rubino fitto adornato da riflessi violacei.
Al naso è fine e ricco, prevalgono profumi floreali e fruttati intrecciati a sfumature balsamiche e note speziate; viola, frutti rossi maturi, prugna, note mentolate, spezie dolci.
Al sorso è seducente, avvolgente, equilibrato da una bella spalla acida e tannini setosi; sapido, corposo ed intenso, ha un finale aggraziato e duraturo, che rimanda alle note olfattive.
Vino profondo, incisivo.

Metodo d’acquisto: direttamente dal produttore
Fascia di prezzo: €€