LA PREOSA 2017 – Boscaini Carlo

LA PREOSA 2017 – Boscaini Carlo

Nome: LA PREOSA
Produttore: BOSCAINI CARLO
Tipologia: rosso fermo
Classificazione: VALPOLICELLA DOC CLASSICO SUPERIORE
Anno: 2017
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Uve: 50% Corvina, 40% Corvinone, 10% Rondinella 
Grado alcolico: 13,5%
Vinificazione: scrupolosa selezione e raccolta manuale delle uve, fermentazione con macerazione per 20 giorni con tre rimontaggi giornalieri e due delastages, maturazione in botti di quercia da 1500 litri per 9-12 mesi, successivo affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi.

IMPRESSIONI
Ai miei occhi si presenta limpido, di color rosso rubino lucente accompagnato da bagliori granata.
Al naso è lauto ed intenso, svettano profumi floreali e fruttati affiancati da note di spezie dolci e lievi sensazioni tostate; fiori rossi, ciliegia matura, frutti di bosco, vaniglia, sfumature di cioccolato.
Al palato è franco, avvolgente, ha una discreta freschezza, tannini docili ed un’adeguata sapidità; di buona struttura e piacevole equilibrio, ha un finale lungo e pieno, dai ricordi fruttati e di spezie dolci.
Vino rotondo, sfizioso.

Metodo d’acquisto: campione ricevuto dal produttore
Fascia di prezzo: €€