RUBENO 2019 – Cantina Andriano

Nome: RUBENOProduttore: CANTINA ANDRIANOTipologia: rosso fermoClassificazione: ALTO ADIGE DOCAnno: 2019Nazione: ItaliaRegione: Alto AdigeUve: 100% LagreinGrado alcolico: 13,5%Vinificazione: raccolta manuale delle uve, vinificazione tradizionale in rosso in recipientid’acciaio inox con accurati rimontaggi, maturazione in grandi botti di rovere per 6 mesi con svolgimento della fermentazione malolattica, successivo affinamento in bottiglia. IMPRESSIONIAi miei occhi si presenta limpido, …

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GRANDE CUVEE BRUT – Kettmeir

Nome: GRANDE CUVEE BRUTProduttore: KETTMEIRTipologia: bianco, spumante metodo Charmat, brutClassificazione: ALTO ADIGE DOCAffinamento sui lieviti: 6 mesiNazione: ItaliaRegione: Alto AdigeUve: 100% Pinot BiancoGrado alcolico: 12,5%Vinificazione: vendemmia durante fine agosto metà settembre, vinificazione in bianco con pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata (16-18°C), affinamento in acciaio inox sui lieviti della prima fermentazione, rifermentazione in …

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LUZIA 2018 – Cantina St. Pauls

Nome: LUZIAProduttore: CANTINA ST. PAULSTipologia: rosso fermoClassificazione: ALTO ADIGE DOCAnno: 2018Nazione: ItaliaRegione: Alto AdigeUve: 100% Pinot NeroGrado alcolico: 13,5%Vinificazione: raccolta manuale delle uve durante la fine di settembre, lenta fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio, maturazione in botti di legno grande e tonneaux, successivo affinamento in bottiglia. IMPRESSIONIAi miei occhi si presenta limpido, …

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LEUCHTENBERG 2017 – Cantina Kaltern

Nome: LEUCHTENBERGProduttore: CANTINA KALTERNTipologia: rosso fermoClassificazione: KALTERERSEE DOC CLASSICO SUPERIOREAnno: 2017Nazione: ItaliaRegione: Alto AdigeUve: 100% SchiavaGrado alcolico: 13%Vinificazione: raccolta manuale delle uve nel periodo che va da settembre a ottobre, fermentazione con macerazione sulle bucce per una settimana a temperatura controllata (24°C), fermentazione malolattica e invecchiamento per 4 mesi sulle fecce fini in vasche d’acciaio …

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BRUT D’ANTAN 2008 – La Scolca

Nome: BRUT D’ANTANProduttore: LA SCOLCATipologia: bianco, spumante metodo classico, brutClassificazione: VSQAnno: 2008Affinamento sui lieviti: circa 10 anniNazione: ItaliaRegione: PiemonteUve: 100% CorteseGrado alcolico: 12,5%Vinificazione: raccolta manuale delle uve, criomacerazione, prodotto tramite spumantizzazione metodo classico con lungo invecchiamento in bottiglia (circa 10 anni) a contatto con lieviti autoctoni selezionati. IMPRESSIONIAi miei occhi si presenta brillante, di color …

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TERRA DI ROSSO 2017 – Galardi

Nome: TERRA DI ROSSOProduttore: GALARDITipologia: rosso fermoClassificazione: CAMPANIA IGPAnno: 2017Nazione: ItaliaRegione: CampaniaUve: 100% PiedirossoGrado alcolico: 14%Vinificazione: raccolta manuale delle uve durante il mese di settembre, diraspatura e pigiatura soffice, fermentazione a contatto con le bucce per circa 20 giorni con frequente affondamento del cappello, fermentazione malolattica in contenitori di acciaio, affinamento in barriques nuove di …

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MIRUM 2017 – Fattoria La Monacesca

Nome: MIRUMProduttore: FATTORIA LA MONACESCATipologia: bianco fermoClassificazione: VERDICCHIO DI MATELICA DOCG RISERVAAnno: 2017Nazione: ItaliaRegione: MarcheUve: 100% VerdicchioGrado alcolico: 13,5%Vinificazione: raccolta manuale delle uve durante la terza decade di ottobre, lasciate in precedenza leggermente surmaturare in pianta per circa due settimane, immediata pressatura soffice senza uso di anidride solforosa, fermentazione in acciaio per circa 20 giorni …

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REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO 2018 – Sirch

Nome: REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSOProduttore: SIRCHTipologia: rosso fermoClassificazione: FRIULI COLLI ORIENTALI DOCAnno: 2018Nazione: ItaliaRegione: Friuli – Venezia GiuliaUve: 100% Refosco dal Peduncolo RossoGrado alcolico: 13,5%Vinificazione: raccolta manuale durante la terza decade di settembre, diraspatura, fermentazione con macerazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per circa 2 o 3 settimane con rimontaggi frequenti, maturazione …

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PINOT GRIGIO RAMATO RISERVA 2017 – Vignaioli Specogna

Nome: PINOT GRIGIO RAMATO RISERVAProduttore: VIGNAIOLI SPECOGNATipologia: rosato fermoClassificazione: FRIULI COLLI ORIENTALI DOCAnno: 2017Nazione: ItaliaRegione: Friuli – Venezia GiuliaUve: 100% Pinot GrigioGrado alcolico: 13,5%Vinificazione: raccolta manuale delle uve, pigiatura soffice, macerazione sulle bucce per 15 giorni e svolgimento fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di legno, affinamento in barrique di rovere per 24 mesi, …

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CHIANTI CLASSICO RISERVA 2016 – Poggio Torselli

Nome: CHIANTI CLASSICO RISERVAProduttore: POGGIO TORSELLITipologia: rosso fermoClassificazione: CHIANTI CLASSICO DOCGAnno: 2016Nazione: ItaliaRegione: ToscanaUve: 100% SangioveseGrado alcolico: 14%Vinificazione: selezione e raccolta manuale dei grappoli in cassette di piccole dimensioni durante la prima settimana di ottobre, fermentazione alcolica in acciaio inox con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce di circa 30 giorni con controllo della temperatura (max …

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