Grillo

Grillo

Colore bacca: bianca.
Zone di coltivazione: Sicilia.
Caratteristiche ampelografiche
Foglia: dimensione media, pentagonale, tondeggiante, a volte orbicolare, pentalobata od intera.
Grappolo: dimensione media, cilindrico o conico, semplice, talvolta alato, spargolo o mediamente spargolo.
Acino: dimensione medio-grande, forma sferoidale, buccia poco pruinosa, spessa e consistente, colore giallo dorato con macchie color ruggine.
Maturazione: seconda metà di settembre.
Resa: buona e costante.
Vigoria: elevata.

Ottenuti da uve Grillo ho assaggiato:
ALTAVILLA DELLA CORTE GRILLO 2021 – Firriato
CANADDUNASCHI GRILLO 2020 – Le Sette Aje
CANTO DEL GRILLO 2021 – Abbazia San Giorgio
DIAMANTI 2019 – Principi di Butera
MUCINO 2020 – Candido
TIMEO 2021 – Baglio di Pianetto