Friuli – Venezia Giulia

Friuli – Venezia Giulia

Vitigni principali a bacca bianca:
Chardonnay, Friulano, Malvasia Istriana, Pignoletto, Pinot Bianco, Picolit, Ribolla Gialla, Riesling Italico, Riesling Renano, Sauvignon, Vitovska, Verduzzo Friulano.
Vitigni principali a bacca rosa / grigia:
Moscato Rosa, Pinot Grigio, Traminer Aromatico.
Vitigni principali a bacca nera:
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pignolo, Pinot Nero, Raboso, Refosco dal Peduncolo Rosso, Schioppettino, Terrano.

DOCG

  • Colli Orientali del Friuli Picolit (con la sottodenominazione Colli Orientali del Friuli Picolit Cialla) (bianco; Picolit min 85%)
  • Lison (bianco; Friulano min 85%)
  • Ramandolo (bianco; Verduzzo Friulano 100%)
  • Rosazzo (bianco; Friulano min 50%, Sauvignon min 20% max 30%, Pinot Bianco e/o Chardonnay min 20% max 30%, Ribolla Gialla max 10%)

DOC
Carso, Collio o Collio Goriziano, Friuli, Friuli Annia, Friuli Aquileia, Friuli Colli Orientali, Friuli Grave, Friuli Isonzo, Friuli Latisana, Lison – Pramaggiore, Prosecco.