EXTRA BRUT – Arunda

Nome: EXTRA BRUT
Produttore: ARUNDA
Tipologia: bianco, spumante metodo classico, extra brut
Classificazione: ALTO ADIGE DOP
Affinamento sui lieviti: 24-30 mesi
Nazione: Italia
Regione: Alto Adige
Uve: 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero
Grado alcolico: 12,5%
Vinificazione: selezione e raccolta delle uve, vinificazione tradizionale in bianco, prima fermentazione in acciaio inox, rifermentazione in bottiglia secondo metodo classico, affinamento sui lieviti per 24-30 mesi, sboccatura, successivo affinamento in bottiglia.

IMPRESSIONI
Ai miei occhi si presenta brillante, di color giallo paglierino impreziosito da sfumature dorate, ha bollicine abbondanti, sottili e persistenti.
Al naso è fine e di buona complessità, prevalgono profumi floreali e fruttati amalgamati a note fragranti e venature minerali; fiori gialli, mela, agrumi, albicocca, crosta di pane.
Al palato il perlage è denso e vivace, il sorso è secco, fresco e nitidamente sapido; di buona struttura e piacevole equilibrio, ha un finale incisivo e di buona durata, dai ricordi minerali e agrumati.
Vino vibrante, probante.

Metodo d’acquisto: enoteca on-line
Fascia di prezzo: €€