EXTRA BRUT – Abate Nero

EXTRA BRUT – Abate Nero

Nome: EXTRA BRUT
Produttore: ABATE NERO
Tipologia: bianco, spumante metodo classico, extra brut
Classificazione: TRENTO DOC
Affinamento sui lieviti: almeno 18 mesi
Nazione: Italia
Regione: Trentino
Uve: 100% Chardonnay
Grado alcolico: 12,5%
Vinificazione: selezione e raccolta dei grappoli, spremitura soffice delle uve, prima fermentazione in contenitori di acciaio inox, rifermentazione in bottiglia secondo metodo classico, affinamento sui lieviti per almeno 18 mesi.

IMPRESSIONI
Ai miei occhi si presenta brillante, con un piacevole color giallo paglierino, ha bollicine numerose, sottili e persistenti.
Al naso è piacevole ed invogliante, fragranze floreali e fruttate precedono sensazioni soffici e accenni vegetali; ginestra, frutta a polpa gialla, agrumi, sfumature verdi, lievi note dolci.
Al palato il perlage è pimpante, il sorso è slanciato, fresco e sapido; di buon corpo e gradevole equilibrio, ha un finale nitido e fine, di godibile lunghezza.
Vino accurato, vibrante.

Metodo d’acquisto: enoteca on-line
Fascia di prezzo: €€