EXTRA BRUT 2015 – Bruno Giacosa

Nome: EXTRA BRUT
Produttore: BRUNO GIACOSA
Tipologia: bianco, spumante metodo classico, extra brut
Classificazione: VSQ
Anno: 2015
Affinamento sui lieviti: 58 mesi
Nazione: Italia
Regione: Piemonte
Uve: 100% Pinot Nero
Grado alcolico: 13,5%
Vinificazione: accurata selezione e raccolta manuale delle uve, prima fermentazione in vasche di acciaio inox per 15 giorni, maturazione per alcuni mesi in acciaio, rifermentazione in bottiglia secondo metodo classico con affinamento sui lieviti per 58 mesi, sboccatura, successivo affinamento in bottiglia.

IMPRESSIONI
Ai miei occhi si presenta brillante, di color giallo paglierino luminoso, ha bollicine numerose, fini e persistenti.
Al naso è pulito ed affascinante, svettano profumi fruttati accostati e sentori fragranti, note soffici e sfumature minerali; melograno, ribes rosso, crosta di pane, pasticceria secca, lievi suggestioni saline.
Al palato il perlage è fine e brioso, il sorso è avvolgente, fresco e sapido; consistente ed equilibrato, ha un finale pieno, elegante e persistente, che richiama il sorso.
Vino persuasivo, armonioso.

Metodo d’acquisto: enoteca on-line
Fascia di prezzo: €€€