
Nome: EPOS
Produttore: POGGIO LE VOLPI
Tipologia: bianco fermo
Classificazione: FRASCATI SUPERIORE DOCG RISERVA
Anno: 2018
Nazione: Italia
Regione: Lazio
Uve: 50% Malvasia di Candia, 40% Malvasia del Lazio, 10% Trebbiano
Grado alcolico: 13%
Vinificazione: selezione e raccolta manuale delle uve a piena maturità aromatica e fenolica, diraspatura a bassa frequenza, pigiatura soffice, sgrondatura del mosto con presse pneumatiche, decantazione statica, fermentazione in tini di rovere da 40 ettolitri a temperatura controllata, maturazione sui lieviti per alcuni mesi in legno ed in acciaio, successivo affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi.
IMPRESSIONI
Ai miei occhi si presenta di color giallo paglierino lucente adornato da venature verdoline.
Al naso è suggestivo e complesso, emergono profumi floreali e fruttati accostati a note vegetali e sfumature minerali; fiori di zagara, agrumi, frutti esotici, frutta secca, erbe aromatiche, sensazioni saline.
Al palato è seducente, consistente, caratterizzato da una freschezza viva ed una nitida sapidità; strutturato e bilanciato, ha un finale rotondo e lungo, dal retrogusto fruttato e minerale.
Vino fine, allietante.
Metodo d’acquisto: enoteca on-line
Fascia di prezzo: €€