Emilia – Romagna

Emilia – Romagna

Vitigni principali a bacca bianca:
Albana, Chardonnay, Malvasia Bianca di Candia, Ortrugo, Pignoletto, Riesling, Trebbiano Romagnolo, Trebbiano Toscano.
Vitigni principali a bacca rosa / grigia:
Malvasia Rosa, Pinot Grigio, Traminer Aromatico.
Vitigni principali a bacca nera:
Ancellotta, Barbera, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ciliegiolo, Croatina, Fortana, Lambrusco (Grasparossa, Maestri, Marani, Montericco, Salamino, Sangiovese, Sorbara, Viadanese), Merlot, Pinot Nero, Syrah, Terrano.

DOCG

  • Albana di Romagna (bianco; Albana min 95%)
  • Colli Bolognesi Classico Pignoletto (bianco; Pignoletto min 95%)

DOC
Bosco Eliceo, Colli Bolognesi, Colli d’Imola, Colli di Faenza, Colli di Parma, Colli Piacentini, Colli di Rimini, Colli Romagna Centrale, Colli di Scandiano e di Canossa, Gutturnio, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, Lambrusco Salamino di Santa Croce, Lambrusco di Sorbara, Modena, Ortrugo dei Colli Piacentini, Pignoletto, Reggiano, Reno, Romagna.