Dolcetto

Dolcetto

Colore bacca: nera.
Zone di coltivazione: Piemonte.
Caratteristiche ampelografiche
Foglia: dimensione media, pentagonale, pentalobata.
Grappolo: dimensione media, allungato, piuttosto spargolo, piramidale, alato.
Acino: dimensione media, forma sferica, buccia molto pruinosa, sottile, colore nero-blu.
Maturazione: seconda metà di settembre.
Resa: buona, non sempre costante.
Vigoria: da modesta a media.

Ottenuti da uve Dolcetto ho assaggiato:
AMERAI 2018 – Collina Serragrilli
DOLCETTO 2020 – Cascina Goregn
DOLCETTO D’ALBA 2018 – Aurelio Settimo
GHERLAN 2015 – Castello di Grillano
OTTOTORI 2019 – Forti del Vento
SAN BERNARDO 2018 – Anna Maria Abbona
SAN MATTEO 2020 – Eraldo Revelli
VESCU 2017 – Azienda Agricola Valletti