DOLCETTO D’ALBA 2018 – Aurelio Settimo

DOLCETTO D’ALBA 2018 – Aurelio Settimo

Nome: DOLCETTO D’ALBA
Produttore: AURELIO SETTIMO
Tipologia: rosso fermo
Classificazione: DOLCETTO D’ALBA DOC
Anno: 2018
Nazione: Italia
Regione: Piemonte
Uve: 100% Dolcetto
Grado alcolico: 12,5%
Vinificazione: selezione e raccolta manuale delle uve in cassette durante la prima decade di settembre, fermentazione a temperatura controllata (27-28°C) con macerazione per 7 giorni (mosto a contatto con le bucce a cappello sommerso) con rimontaggi e follature frequenti, maturazione in vasche di cemento vetrificato per 12 mesi con svolgimento della fermentazione malolattica, successivo affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi.
Brevi impressioni: vino franco, dai caratteristici profumi floreali e fruttati intrecciati a note vegetali e lievi sfumature speziate, viola, ciliegia, note terrose, sentori di liquirizia, dal sorso schietto, piacevolmente fresco e sapido, sugoso ed equilibrato, dal finale gustoso e di gradevole lunghezza, che ricorda le note fruttate e dal retrogusto ammandorlato.
Metodo d’acquisto: campione ricevuto dal produttore
Fascia di prezzo: €