Croatina

Croatina

Colore bacca: nera.
Zone di coltivazione: Emilia-Romagna, Lombardia, Piemonte.
Caratteristiche ampelografiche
Foglia: dimensione media, allungata, pentagonale, penta-trilobata.
Grappolo: dimensione medio-grande, conico, allungato, a volte alato, compatto o mediamente compatto.
Acino: dimensione media, forma sferoidale o lievemente ellissoidale, buccia pruinosa, spessa e consistente, coriacea, colore turchino.
Maturazione: prima decade di ottobre.
Resa: generalmente abbondante, non sempre costante.
Vigoria: ottima.

Ottenuti da uve Croatina ho assaggiato:
BRAMATERRA DOC 2016 – La Palazzina
BRICCO IN VERSIRA 2015 – Azienda Agricola Piovani Massimo
CARAVAGGIO ROSSO 2018 – Cantine Romagnoli
CASTEGGIO 2016 – Tenuta Percivalle
GAGGIARONE VIGNE VECCHIE 2010 – Alziati Annibale
MONTECALO’ 2017 – Possessione Sparano Capelli
OSTINATO BUTTAFUOCO 2016 – Azienda Agricola Piovani Massimo
VERJAGO 2016 – Cantina Valpolicella Negrar – Domini Veneti