COLLIO 2017 – Edi Keber

Nome: COLLIO
Produttore: EDI KEBER
Tipologia: bianco fermo
Classificazione: COLLIO DOC
Anno: 2017
Nazione: Italia
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Uve: 70% Friulano, 15% Malvasia Istriana, 15% Ribolla Gialla
Grado alcolico: 13%
Vinificazione: raccolta manuale delle uve, pigiatura a grappolo intero, fermentazione in vasche di cemento, affinamento dell’80% nelle stesse per 5 mesi, affinamento del restante 20% in botti di rovere da 4 hl, assemblaggio, successivo affinamento in bottiglia.

IMPRESSIONI
Ai miei occhi si presenta cristallino, lucente, di color giallo paglierino intenso.
Al naso è complesso e lievemente aromatico, predominano note vegetali e minerali, accompagnate da sentori floreali, profumi fruttati e sfumature speziate; fiori freschi di campo, melone bianco, scorza di cedro, erba tagliata, menta, salsedine.
Al palato è ricco, morbido, vivacemente fresco e spiccatamente sapido; è strutturato, egregiamente equilibrato, ha un finale persistente ed intenso, dal piacevole retrogusto agrumato.
Vino fine, territoriale.

Metodo d’acquisto: enoteca on-line
Fascia di prezzo: €€