Campania

Campania

Vitigni principali a bacca bianca:
Asprinio Bianco, Biancolella, Bombino Bianco, Code di Volpe Banca, Falanghina, Fiano, Forastera, Greco, Malvasia Bianca di Candia, Pallagrello Bianco, Trebbiano Toscano, Verdeca.
Vitigni principali a bacca nera:
Aglianico, Cabernet Sauvignon, Ciliegiolo, Greco Nero, Merlot, Montepulciano, Pallagrello Nero, Piedirosso, Primitivo, Sangiovese, Sciascinoso, Tintore.

DOCG

  • Aglianico del Taburnio (rosato, rosso; Aglianico min 85%)
  • Fiano di Avellino (bianco; Fiano min 85%, Greco e/o Coda di Volpa Bianca e/o Trebbiano Toscano max 15%)
  • Greco di Tufo (bianco, spumante; Greco min 85%, Code di Volpe Bianca max 15%)
  • Taurasi (rosso; Aglianico min 85%)

DOC
Aversa, Campi Flegrei, Capri, Casavecchia di Pontelatone, Castel San Lorenzo, Cilento, Costa d’Amalfi, Falanghina del Sannio, Falerno del Massico, Galluccio, Irpinia, Ischia, Penisola Sorrentina, Sannio, Vesuvio.