Cabernet Franc

Cabernet Franc

Colore bacca: nera.
Zone di coltivazione: largamente diffuso in Italia, soprattutto in Lombardia, Veneto, Trentino, Alto-Adige, Friuli-Venezia Giulia, Toscana.
Caratteristiche ampelografiche
Foglia: dimensione media, orbicolare, pentalobata.
Grappolo: dimensione media, piramidale, semi-spargolo, alato.
Acino: dimensione media, forma sferica, buccia molto pruinosa e molto resistente, colore blu-nero.
Maturazione: fine settembre, inizio ottobre.
Resa: media, non sempre costante nei climi freddi, pià abbondante nei climi caldi.
Vigoria: buona.

Ottenuti da uve Cabernet Franc ho assaggiato:
ALLEGRO 2018 – Lotem Winery
ARTEMIO 2020 – Le Vigne di Silvia
ATIS 2018 – Guado al Melo
BRICCONE 2015 – Il Capannino
CABERNET FRANC 2019 – Ca’ dei Faggi
CABERNET OF CENTELAN 2019 – Ruffoni Wines
DECANO ROSSO 2019 – Teresa Raiz
FOJANENGHE 2015 – Conti Bossi Fedrigotti
IL ROSSO DELL’ABAZIA 2016 – Serafini & Vidotto
IL SEGGIO 2017 – Poggio al Tesoro
LENZINI FRANCO 2021 – Tenuta Lenzini
LERIAN 2019 – Seppi
MARCUS 2017 – Marco Sambin
MONTELLO ROSSO 2016 – Le Terre
MORATEL 2017 – Cesconi
ROSSO 2019 – Costabona
ROSSO CORNAROTTA 2019 – Filari Romano
ROSSO MOLINO 2018 – Mulin di Mezzo
TRE CESURE LONGARIVA 2016 – Longariva
UMORE & LUCE 2015 – Cantina Priorino