BRUT SATEN – Bosio

Nome: BRUT SATEN
Produttore: BOSIO
Tipologia: bianco, spumante metodo classico, brut
Classificazione: FRANCIACORTA DOCG
Affinamento sui lieviti: almeno 24 mesi
Nazione: Italia
Regione: Lombardia
Uve: 100% Chardonnay
Grado alcolico: 12,5%
Vinificazione: selezione e raccolta manuale delle uve, pressatura soffice, prima fermentazione in vasche di acciaio inox termocontrollate ad un temperatura di 15°C, maturazione per 6-7 mesi in parte (80%) in vasche di acciaio in parte (20%) in barriques di rovere francese, assemblaggio, rifermentazione in bottiglia secondo metodo classico con affinamento sui lieviti per almeno 24 mesi, sboccatura, successivo affinamento in bottiglia

IMPRESSIONI
Ai miei occhi si presenta brillante, di color giallo paglierino lucente, ha bollicine fitte, sottili ed assidue.
Al naso è elegante e complesso, risaltano profumi floreali e fruttati susseguiti da note fragranti, sfumature speziate e sensazioni minerali; fiori gialli, frutta a polpa gialla, agrumi, pan brioche, spezie dolci.
Al palato il perlage è fine e stuzzicante, il sorso è cremoso, fresco e nitidamente sapido; di bella struttura e mirabile equilibrio, ha un finale aggraziato e di godibile persistenza, che richiama continuamente il sorso.
Vino melodioso, vellutato.

Metodo d’acquisto: direttamente dal produttore
Fascia di prezzo: €€