BRUT – Gregoletto

BRUT – Gregoletto

Nome: BRUT
Produttore: GREGOLETTO
Tipologia: bianco, spumante metodo Charmat, brut
Classificazione: CONEGLIANO VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Uve: 100% Glera
Grado alcolico: 12%
Vinificazione: raccolta manuale dei grappoli in cassette da 20 Kg cadauna, pressatura soffice mediante presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata (18-20°C) con lieviti indigeni, spumantizzazione secondo metodo Charmat in autoclave pressurizzata, imbottigliamento, successivo affinamento in bottiglia.
Brevi impressioni: vino pimpante, dai delicati profumi floreali e fruttati adagiati su uno sfondo velatamente minerale, fiori bianchi, mela, sfumature di agrumi, dal perlage fine e discretamente persistente, dal sorso spigliato, fresco e sapido, dal finale discretamente lungo ed equilibrato.
Metodo d’acquisto: campione ricevuto dal produttore
Fascia di prezzo: €