BRUT – Ca’ de Pazzi

BRUT – Ca’ de Pazzi

Nome: BRUT
Produttore: CA’ DE PAZZI
Tipologia: bianco, spumante metodo classico, brut
Classificazione: FRANCIACORTA DOCG
Affinamento sui lieviti: almeno 18 mesi
Nazione: Italia
Regione: Lombardia
Uve: 90% Chardonnay, 10% Pinot Bianco
Grado alcolico: 12,5%
Vinificazione: selezione e raccolta manuale delle uve dalla seconda settimana di agosto, pressatura soffice, vinificazione separata dei vitigni, prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata, maturazione per alcuni mesi in acciaio, assemblaggio della cuvée, aggiunta liqueur de tirage, rifermentazione in bottiglia secondo metodo classico con affinamento sui lieviti per almeno 18 mesi in cantina a temperatura costante (12-15°C), sboccatura, successivo affinamento in bottiglia.

IMPRESSIONI
Ai miei occhi si presenta brillante, di color giallo paglierino sgargiante, ha bollicine copiose, fini e continue.
Al naso è fine ed invogliante, si distinguono profumi floreali e fruttati intersecati a sensazioni fragranti, note soffici e sentori minerali; gelsomino, agrumi, suggestioni di frutta secca, sfumature di pasticceria, note di miele d’acacia.
Al palato il perlage è denso e vivace, il sorso è cremoso, fresco e sapido; di buon corpo e gradevolmente bilanciato, ha un finale garbato e di gratificante persistenza, che rievoca le note olfattive.
Vino accurato, avvolgente.

Metodo d’acquisto: enoteca on-line
Fascia di prezzo: €€