BRUT – Bosio

BRUT – Bosio

Nome: BRUT
Produttore: BOSIO
Tipologia: bianco, spumante metodo classico, brut
Classificazione: FRANCIACORTA DOCG
Affinamento sui lieviti: almeno 18 mesi
Nazione: Italia
Regione: Lombardia
Uve: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
Grado alcolico: 12,5%
Vinificazione: selezione e raccolta manuale delle uve, pressatura soffice, prima fermentazione in vasche di acciaio inox termocontrollate ad un temperatura di 15°C, maturazione per 6-7 mesi in vasche di acciaio, rifermentazione in bottiglia secondo metodo classico con affinamento sui lieviti per almeno 18 mesi, sboccatura, successivo affinamento in bottiglia,

IMPRESSIONI
Ai miei occhi si presenta brillante, di color giallo paglierino solare, ha bollicine numerose, minute e persistenti.
Al naso è complesso ed accattivante, si percepiscono profumi floreali e fruttati intrecciati a sensazioni fragranti e note minerali; gelsomino, pesca, agrumi, note di pasticceria, sfumature iodate.
Al palato il perlage è avvolgente e vivo, il sorso è fasciante, fresco e sapido; di buon corpo e ben bilanciato, ha un finale terso, fine e di appagante lunghezza, che rievoca le note olfattive.
Vino armonioso, seducente.

Metodo d’acquisto: direttamente dal produttore
Fascia di prezzo: €€