Aglianico

Aglianico

Colore bacca: nera.
Zone di coltivazione: Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Lazio, Molise, Puglia.
Caratteristiche ampelografiche
Foglia: dimensione media, pentagonale, pentalobata.
Grappolo: grandezza media, abbastanza compatto, a volte alato con una o due ali, cilindrico o conico.
Acino: dimensione medio-piccola, forma sferoidale, buccia consistente, pruinosa, colore blu intenso.
Maturazione: fine ottobre, inizio novembre.
Resa: in genere abbondante e costante.
Vigoria: buona.

Ottenuti da uve Aglianico ho assaggiato:
CINQUE GRANI 2016 – Masseria Vigne Vecchie
ECLISSI ROSSO 2017 – Case d’Alto
FONTANELLE 2015 – Basilisco
PHYSIS 2015 – Ripanero
PRIMALATERRA 2015 – Salvatore Magnoni
SCRUTUM 2019 – Masseria Vigne Vecchie
SECUTOR SANNIO ROSSO 2016 – Masseria Vigne Vecchie
SIRIS 2018 – Montemajor
TAURASI SANTANDREA 2014 – Vinosia
TAURASI 2015 – Vigne Guadagno
TITOLO 2017 – Azienda Agricola Elena Fucci